كيكة البسبوسة باسهل و اطيب طريقة بذوق الشكولاطة

 

كيكة البسبوسة بذوق الشكولاطة


المقادير :

- 2 بيض
- ربع كوب سكر
- نصف كوب زيت
- نصف كوب حليب
- 2 م ك بودرة الكاكاو
- رشة ملح
- كيس خميرة الحلويات مايعادل 10 غ
- 3 م ك جوز الهند
- كوب سميد متوسط

القطر :
- كوبين من الماء
- كوب من السكر
- م ص نيسكافي او قهوة سريعة الذوبان

طريقة التحضير :

- نخفق السكر و البيض ، رشة ملح  ثم نضيف الزيت نستمر في الخفق .
- نضيف الحليب ثم جوز الهند الفرينة ، بودرة الكاكاو و خميرة الحلويات .
- نحرك المكونات جيدا .
- نضع المزيج في صينية مدهونة بالزبدة ثم ندخلها الفرن
- تطهى على حرارة متوسطة في فرن مسخن مسبقا 
- نتاكد من استواءها بادخال سكين في الوسط اذا كان جاف فيعني انها استوت
- اما القطر او السيرو فنضع في كاسرول الماء و السكر مع النيسكافي نضعها على نار متوسطة حتى الغليان نحسب 10 دقاءق نطفىء النار عليها و نتركها حتى يبرد.
- نسقي الكيكة و هي ساخنة بالسيرو و نتركها حتى تتشرب كل القطر 
- نقطعها الى مربعات صغيرة و هي باردة ثم تزين حسب الرغبة و الذوق







تعليقات