غريبية بمقادير مضبوطة انجح و اسهل طريقة لتحضيرها

 

غريبية من الحلويات الجزائرية المحبوبة





المقادير:

- كوب زيت
- كوب سمنة طرية
- كوب سكر ناعم
- رشة ملح
- فانيليا
- 10 غ خميرة الحلويات ( كيس )
- الفرينة / طحين /


طريقة التحضير:

- نخفق بالخلاط الكهربائي الزيت مع السمنة والسكر الناعم ،ملح ، فانيليا 
- حتى يصبح المزيج كريمي نضيف الفرينة مع خميرة الحلويات حتى نتحصل على عجينة طرية متماسكة .
- نشكلها كورات صغيرة نضع عليها القرفة .
- ندخلها في فرن مسخن مسبقا على حرارة منخفضة حتى تتشقق و تاخذ اللون الذهبي .





تعليقات