المقادير:
- 2 كوب ارز
- كوب لحم مفروم
- 1 بصلة مقطعة الى قطع صغيرة
- 2 جزر مبشور
- 4 فصوص ثوم مبشور
- م ك زبدة
- م ك طماطم مصبرة
- معدنوس مفروم
- ملح
- فلفل اسود
- كركم
- زنجبيل
- عود قرفة
- حب الهيل
- 2 م ك زيت
طريقة التحضير:
- ناخذ صحن نضع عليه الللحم المفروم و الجزر المبشور مع التوابل المذكورة و المعدنوس المفروم
- نمزج كل المكونات جيدا ثم نشكلها كورات صغيرة و نتركها على جهة.
- نضع في طنجرة 2 م ك زيت نقلي البصل جيدا حتى يذبل نضيف الارز و م ك من الزبدة نقلي الارز جيدا حتى ياخذ اللون الذهبي نضيف رشة ملح و فلفل اسود.
- نضيف الطماطم المصبرة و الثوم المبشور نحرك جيدا ثم نضيف كورات اللحم المفروم المتبلة.
- نقليها قليلا ثم نمرق بالماء الساخن و نضيف عود قرفة و حب الهيل.
- عند الغليان نخفض الحرارة و نتركها على نار هادءة حتى يتشرب الارز كل كمية الماء .
تعليقات
إرسال تعليق