المقادير:
- 250غ فرينة
- م ك خميرة الخبز
- 2 م ك سكر
- م ك بودرة الحليب (لحظة)
- رشة ملح
- 10 م ك زيت
- سانوج و حبة الحلاوة أو السمسم
- حبة بيض لطلي الخبز
طريقة التحضير:
- نمزج الفرينة ، بودرة الحليب ، الخميرة و السكر .
- نضيف الزيت مع الملح ثم نجمع الكل بالماء الدافىء مع العجن حتى نتحصل على عجينة ملساء .
- نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها تختمر في مكان دافىء لمدة ساعة .
- نشكلها حسب الرغبة ثم ندهنها ببيضة مخفوقة و نرش فوقها السانوج و حبة الحلاوة أو السمسم .
- نعيد تخميرها في مكان دافىء لمدة 30دقيقة .
- تطهى في فرن مسخن مسبقا على 250 °
تعليقات
إرسال تعليق