المقادير:
- 250غ فرينة- 1 بيضة
- م ص خميرة الخبز
- 1/2 م ك سكر
- 1/2 م ك زيت
- بشر الليمون
- رشة الملح
- ماء دافىء
طريقة التحضير:
- نمزج في صحن صغير الخميرة مع السكر وقليل من الماء الدافىء نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها حتى تختمر.- نضع كل المكونات مع بعض ثم نضيف خليط الخميرة و نجمعها بالماء الدافىء حتى نتحصل على عجينة ملساء .
- نغطيها و نتركها تختمر لمدة ساعة.
- نبسط العجينة و نطبعها بقالب أو كأس على شكل دواءر .
- نسخن الزيت في مقلاة ثم نقلي البينيي .
- بإستعمال م ك نضع الزيت على كل حبة بينيي حتى تنتفخ .
- نحشيها حسب الرغبة مربى ، شكولاطة..........
تعليقات
إرسال تعليق