مرق البازلاء بالكريمة الطازجة (الجلبان )


المقادير:
- 1 بصلة
- 4 فصوص ثوم
- 3 م ك زيت
- بازلاء (جلبان)
- 1 بطاطا صغيرة الحجم
- ملح
- رشة من الكمون
- فلفل أسود
- ربطة من المعدنوس و القصبر
- ماء ساخن
- كأس كريمة طازجة ساءلة

طريقة التحضير:
- نضع البصل في طنجرة نقليه حتى يذبل ثم نضيف الثوم و التوابل نحرك جيدا ثم نضيف البازلاء المطهية في الماء .
- نضيف ربطة المعدنوس و القصبر مع حبة البطاطا ثم نمرق بكأسين من الماء الساخن عند الغليان نتركه على نار هادءة .
- عندما يستوي جيدا نطحنه بمطحنة يدوية أو كهرباءية .
- نعيد غليه ثم نضيف عليه الكريمة الطازجة نحرك جيدا ثم نطفىء النار .

تعليقات