المقادير:
- 3كيسان فرينة
- م ك خميرة الخبز الفورية
- 2 م ك سكر
- رشة ملح
- ربع كأس زيت
- 1 بيضة
- بشر الليمون
- حليب دافىء لجمع العجين
الحشو:
- م ك سكر
- قرفة
- 2 م ك زبدة طرية
- زبيب منفخ في الماء
طريقة التحضير:
- نخلط الفرينة مع الخميرة و السكر نضيف المكونات المتبقية ثم نجمع بالحليب الدافى حتى نتحصل على عجينة طرية ملساء نغطيها و نتركها تختمر.
- نبسطها على شكل مستطيل بعرض 10سم ثم نضع عليها كمية الزبدة ندهن كل مساحة العجين ثم نرشها بالسكر و القرفة و الزبيب.
- نلفها جيدا ثم نقسمها بإستعمال سكين بقطر 3 سم نضعها على صينية الخبز مرشوشة بالفرينة ثم نضغط على كل قطعة ندهنها ببيضة مخلوطةب م ص من النيسكافي .
- نتركها تختمر ثم نطهوها
- عند إخراجها من الفرن نستطيع رشها بالسكر الناعم أو دهنها بالعسل أو المربى...,.,,
تعليقات
إرسال تعليق