المقادير:
- 2 كؤوس من الأرز الأبيض
- 1 كأس من البازلاء المطهية في الماء
- 3 م ك من الزيت
- م ك زبدة
- 4 فصوص ثوم مبشور
- 1 بصلة صغيرة
- ورقة رند(الغار)
- م ص كركم
- ملح
- فلفل أسود
- م ص زنجبيل
- عود قرفة
- 4 كؤوس من الماء الساخن
طريقة التحضير:
- نقطع البصل الى مكعبات صغيرة نقليه في مقلاة عميقة عليها 3 م ك من الزيت نتركه مع التحريك حتى يذبل.
- نضيف التوابل و م ك من الزبدة ثم الأرز نحرك جيدا حتى يأخذ الأرز اللون الذهبي ثم نمرق بالماء الساخن .
- نضيف البازلاء المستوية من قبل في الماء و ورقة الرند ،عود قرفة.
- عندما يغلي نتركه على نار هادءة حتى يستوي كليا و يمتص كل كمية الماء.
- يقدم مع شراءح من اللحم المشوي أو حسب ذوقكم .........
تعليقات
إرسال تعليق