المقادير:
- 250غ فرينة- م ك خميرة الخبز
- م ك سكر
- رشة ملح
- 1 علبة جبن طبيعي
- 6 ملاعق زيت
- ماء دافىء
الحشو:
- صدر الدجاج- صلصة الطماطم
- 1 بصلة صغيرة
- 3 فصوص ثوم مبشور
- توابل و ملح
طريقة التحضير:
- نضع الفرينة مع الخميرة و السكر نخلط المكونات ثم نضيف المكونات المتبقية ماعدا الملح نتركه في الاخير.- نجمع بالماء الدافىء مع العجن حتى نتحصل على عجينة ملساء طرية.
- نغطيها بكيس غذاءي ثم نتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها .
طريقة تحضير الحشو :
- نقطع صدر الدجاج الى قطع صغيرة ثم نضع عليه رشة من الكركم ، زنجبيل، فلفل أسود ملح و 4 م ك زيت مع الثون المبشور نتركه عل جهة.- من جهة في مقلاة نضع الزيت و نقلي البصلة المقطعة الى شراءح رقيقة حتى يذبل البصل ثم نضيف عليه صدر الدجاج المقطع و المتبل نحرك جيدا.
- ننتركه على النار لمدة 10 دقاءق مع التحريك ثم نضيف صلصة الطماطم.
- نتركه على نار هادءة حتى يطهى تماما.
- نشكل العجينة حسب الرغبة ثم نضع الحشو عليها .
- نستطيع اضافة الجبن أو زيتون أخضر.
- ندهن المملحات ببيضة مخفوقة ثم نضع عليها سانوج أو حبة الحلاوة.
- نطهوها عى 250 ° في فرن ساخن.
تعليقات
إرسال تعليق