المقادير:
- باذنجان- لحم مفروم
- رشة فلفل اسود
- فلفل أحمر
- ملح
- كمون
- كركم
- زنجبيل
- 3 فصوص ثوم مبشور
- م ك خل
- م ك شابلور
- صلصة الطماطم
طريقة التحضير:
- نقطع الباذنجان الى شراءح طويلة بالطول ثم نقليه في زيت ساخن.- نتركه على ورق ماص حتى يمتص كل كمية الزيت.
- من جهة نحضر صلصة الطماطم (بصلة مفرومة نقليها نضيف عليها م ك طماطم مصبرة ، فلفل اسود، ملح، فلفل احمر ، 2 فصوص ثوم مبشور ، ثم نضيف 4 حبات طماطم مبشورة و نتركها على نار هادءة.
- نأخذ اللحم المفروم نضع عليه التوابل المذكورة و الثوم المبشور مع الشابلور و م ك من الخل ثم نشكلها أعمدة صغيرة .
- نأخذ كل شريحة من الباذنجان نضع فيها اللحم المفروم و نلف حتى ننهي كل الكمية.
- نضعها مباشرة في صلصة الطماطم و نتركها حتى يستوي اللحم المفروم .
تعليقات
إرسال تعليق