المقادير:
- 3بصل- 3جزر متوسطة الحجم
- 1 بطاطا
- قطع من الدجاج
- باقة من المعدنوس و القصبر
- 3 فصوص ثوم
- 4 م ك من الزيت
- م ك طماطم مصبرة
- 2 م ك عدس أحمر
- 2 م ك فول يابس
- م ص ملح
- م ص كركم
- م ص فلفل أحمر بودرة
- م ص كمون
- لتر و نصف من الماء الساخن
طريقة التحضير:
■ نضع في طنجرة الزيت عندما يسخن عل نار هادءة نضع البصل مقطع شراءح مع رشة ملح و فلفل اسود نحرك حتى يذبل البصل .- نضيق قطع لحم الدجاج ثم الخضر المتبقية مع م ك من الطماطم المصبرة.
- نضيف الثوم مبشور و التوابل المذكورة نحرك جيدا حتى نقلي جيدا المكونات.
- نضيف الماء الساخن مع باقة المعدنوس و القصبر .
- عندما يغلي نضيف العدس الاحمر مع الفول اليابس نحرك حتى لا يلتصق بقاع الطنجرة.
- نتركه على نار هادءة حتى يطهى لحم الدجاج جيدا و يصبح المرق ثقيلا.
- نطحن المرق ثم نعيده على النار لمدة 5 دقاءق فقط ثم يقدم مع رشة كمون.
تعليقات
إرسال تعليق