المقادير:
- 1 بيضة
- 2 كؤوس جلجلان (سمسم)
- م ص زبدة طرية
- 3 كؤوس فرينة
- 3 م ك ماء زهر
- عسل.
طريقة التحضير:
- نضع المكونات الجافة اولا الجلجلان مع الفرينة ثم نضيف م ص من الزبدة نحرك حتى تمتزج الزبدة مع المكونات.
- نضيف البيضة مع ماء الزهر و نجمع حتى نتحصل على عجينة متماسكة .
- اذا تحصلنا على عجينة طرية جدا نستطيع اضافة الفرينة اما اذا كانت متماسكة جدا نضيف ماء زهر.
- يجب ان نتحصل على عجينة متماسكة و ليست طرية كثيرا .
- نبسط العجينة ثم باستعمال كاس شاي نشكل داواءر صغيرة.
- ناخذ كل داءرة نشد اطرافها في الوسط حتى ننهي كل الكمية .
- نسخن الزيت في مقلاة ثم نضع الحلوى حتى تأخذ اللون الذهبي .
- نضعها مباشرة في العسل و هي ساخنة لتتشرب كمية العسل جيدا .
- تقدم مع رشة من الجلجلان.
تعليقات
إرسال تعليق