تارت بالشكولاطة و الفول السوداني
المقادير:
الطبقة الاولى:
- 4 بيض- 150غ سكر
- 150غ زيت
- 150غ فرينة
- بشر الليمون أو فانيليا
- رشة ملح
- كيس خميرة الحلويات
الطبقة الثانية:
- كاوكاو محمص و مطحون
- مربىالطبقة الثالثة:
- 200غ شكولاطة- 150غ كريمة طازجة ساءلة
طريقة تحضير الكعكة:
■ نخفق البيض مع السكر ،رشة الملح و بشر الليمون ثم نضيف الزيت بالتدريج.■ نضيف الفرينة منخولة مع خميرة الحلويات
■ نأخذ قالبين للتشيز الكيك صغير و كبير لنتحصل على كعكتين ندهنه بالزيت و نرش عليه الفرينة ثم نضع خليط الحلوى في القالبين .
■ ندخلها الفرن على 200° حتى تحمر أطراف الحلوى نخرجها و نتركها تبرد.
■ نأخذ الكاوكاو المحمص المطحون نضع عليه المربى حتى نتحصل على خليط متماسك .
■ نذوب الشكولاطة في حمام ماءي ثم نضيف عليها الكريمة الطازجة الساءلة .
طريقة التركيب :
● نأخذ القالب الكبير نعيد الحلوى عليه ثم نضع عليها طبقة من الكاوكاو و المربى نبسطها جيدا ثم نضيف الشكولاطة الساءلة عليها في نفس القالب .● ندخلها الثلاجة حتى تبرد ثم ننزعها من القالب .
● نفس الطريقة بالمول الصغير .
● عندما ننزع الحلوى من القالبين نضع طبقة فوق طبقة ثم نزينها كما نريد .
تعليقات
إرسال تعليق