تارت بالشكولاطة و الفول السوداني



تارت بالشكولاطة و الفول السوداني 

المقادير:

الطبقة الاولى:

- 4 بيض
- 150غ سكر
- 150غ زيت
- 150غ فرينة
- بشر الليمون أو فانيليا
- رشة ملح
- كيس خميرة الحلويات

الطبقة الثانية:

- كاوكاو محمص و مطحون
- مربى

الطبقة الثالثة:

- 200غ شكولاطة
- 150غ كريمة طازجة ساءلة

طريقة تحضير الكعكة:

■ نخفق البيض مع السكر ،رشة الملح و بشر الليمون ثم نضيف الزيت بالتدريج.
■ نضيف الفرينة منخولة مع خميرة الحلويات
■ نأخذ قالبين للتشيز الكيك صغير و كبير لنتحصل على كعكتين ندهنه بالزيت و نرش عليه الفرينة ثم نضع خليط الحلوى في القالبين .
■ ندخلها الفرن على 200° حتى تحمر أطراف الحلوى نخرجها و نتركها تبرد.
■ نأخذ الكاوكاو المحمص المطحون نضع عليه المربى حتى نتحصل على خليط متماسك .
■ نذوب الشكولاطة في حمام ماءي ثم نضيف عليها الكريمة الطازجة الساءلة .

طريقة التركيب :

● نأخذ القالب الكبير نعيد الحلوى عليه ثم نضع عليها طبقة من الكاوكاو و المربى نبسطها جيدا ثم نضيف الشكولاطة الساءلة عليها في نفس القالب .
● ندخلها الثلاجة حتى تبرد ثم ننزعها من القالب .
● نفس الطريقة بالمول الصغير .
● عندما ننزع الحلوى من القالبين نضع طبقة فوق طبقة ثم نزينها كما نريد .

تعليقات