خبز قمح الكامل بدون عجن

المقادير:

- 100غ من القمح الكامل(الشعير)
- 150غ فرينة
- م ك خميرة الخبز
- م ك بودرة الحليب (لحظة)
- م ص ملح
- م ك سكر
- ماء دافى 

طريقة التحضير:

- نضع الفرينة في صحن مع القمح الكامل نضيف عليه الخميرة و السكر ثم نحرك كل المكونات.
- نضيف بودرة الحليب و الملح ثم نجمعها بالماء الدافى حتى نتحصل على عجينة طرية متماسكة .
- نغطيها بكيس غذاءي ونتركها تختمر لمدة ساعة في مكان دافىء.
- ننزل العجين بعد تخميرها .
- نعيد تخميرها للمرة الثانية لمدة ساعة .
- ننزلها من الصحن و نشكلها حسب الرغبة ثم نضعها في صينية للخبز مرشوشة بالفرينة ونعيد تخميرها لمدة نصف ساعة.
- نطهوها في فرن مسخن مسبقا على 200° حتى تحمر كل اطراف الخبز.
- نخرج الخبز من الفرن و يقدم ساخن أو بارد حسب الرغبة.

تعليقات