المقادير:
- صدر الدجاج
- توابل (كركم ، زنجبيل ، فلفل أسود ، بودة القصبرة ،م ص من الفلفل الأحمر، رشة ملح )
- 4 م ك زيت
- صلصة طماطم ( تجدون الوصفة في الصفحة)
- معكرونة
- ورقة الرند (الغار)
- زعيترة
طريقة التحضير:
- نقطع صدر الدجاج الى قطع صغيرة نضعها في صحن ثم نضع عليها رشة من كل التوابل المذكورة و نضيف 2 م ك من الزيت.
- نغطيها بكيس غذاءي ثم نتركها على جهة .
- نأخذ وعاء عميق نضع عليه الماء و نتركه حتى يغلي ثم نضع عليه المعكرونة مع م ص من الملح نتركها تطهى لمدة 10 دقاءق ثم نصفيها و نسكب عليها مباشرة الماء البارد .
- نسخن مقلاة نضع عليها 2 م ك من الزيت ثم نضع قطع صدر الدجاج نحرك بملعقة خشبية حتى يتحمر الدجاج .
- نضيف صلصة الطماطم مع الزعيترة و ورقة الرند نحرك ثم نتركه على نار هادءة حتى تصبح ثقيلة .
- تقدم على هذا الشكل نضع أولا على الصحن المعكرونة ثم صلصة الطماطم .
- نأخذ قطع الدجاج نضعها فوق الصلصة.
- نستطيع إضافة الجبن المبشور من فوق أو أوراق المعدنوس كلمسة أخيرة.
تعليقات
إرسال تعليق