تارتولات بكريمة الحلواني و الفراولة


مقادير العجينة :

- 250غ فرينة
- 125غ زبدة طرية
- 1 بيضة
- رشة ملح
- 100غ سكر بودرة
- بشر الليمون أو فانيليا

مقادير كريمة الحلواني:

- نصف لتر حليب 
- 60 غ سكر عادي
- 2 صفار البيض
- 25 غ مايزينة (نشاء الذرة)
-بشر الليمون
- 60 غ زبدة

طريقة تحضير العجينة :

- نخلط في وعاء الزبدة مع السكر الناعم حتى نتحصل على خليط كريمي.
- نضيف رشة الملح ، البيضة و الفانيليا.
- نضيف الفرينة نجمعها دون عجنها .
- نغطيها بكيس غذاءي و ندخلها الثلاجة لترتاح لمدة 15دقيقة.
- نبسط العجينة ثم نضعها على صينية نضع عليها ثقوب بالشوكة 
- نعيدها الى الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
- ندخلها في فرن مسخن مسبقا على 180° 
- نتركها حتى تأخذ أطرافها اللون الذهبي.

طريقة تحضير كريمة الحلواني:

- نسخن الحليب في وعاء على نار متوسطة.
- نخفق في إناء آخر البيض مع السكر و المايزينة .
- نضيف الحليب الساخن بالتدريج و نستمر في الخفق ثم نضع الكل على نار متوسطة و نحرك بملعقة خشبية حتى نتحصل على خليط كثيف .
- نضعها مباشرة في صحن و نضع عليها قطعة الزبدة نحرك حتى تذوب ثم نغطيها بكيس غذاءي و ندخلها الثلاجة حتى تبرد.
- نأخذ الحلوى نضع عليها كريمة الحلواني الباردة ثم نضع عليها فواكه حسب الرغبة و الذوق .

ملاحظة:

- نستطيع إستعمال صواني فردية.
-نستطيع إستبدال كريمة الحلواني بأي نوع من الكريمة اللتي تفضل (كريمة البرتقال،كريمة مخفوقة .........)


تعليقات