بريوش الزهرة



المقادير:

- 230غ فرينة
- 2 م ك سكر
- نصف م ك خميرة الخبز
- 2 صفار البيض
- 125غ زبدة طرية 
- 11 سل حليب دافىء( نصف كأس)
- بشر الليمون
- رشة ملح

طريقة التحضير:

- نضع الفرينة مع الخميرة و السكر نخلط المكونات ثم نضيف الحليب مع صفار البيض ،رشة الملح و بشر الليمون.
- نعجنها ثم نضيف قطع الزبدة بالتدريج حتى تمتص كل كمية الزبدة مع الإستمرار في العجن .
- نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها تختمر لمدة ساعة و نصف في مكان دافىء.
- نخرج الغازات منها ثم نشكها كوريات صغيرة الحجم نضعها في قالب مستدير مدهون بالزبدة واحدة أمام الأخرى .
- ندهنها بصفار بيضة ثم نعيد تخميرها لمدة 45 دقيقة .
- ندخلها في فرن مسخن مسبقا على 180° لمدة نصف ساعة .
- نتركها تبرد ثم ندهنها بمربى أو ننخل عليها السكر الناعم .

تعليقات