المقادير:
- 3بيض- 150غ سكر
- 200غ زيت
- 250غ فرينة
- رشة ملح
- بشر الليمون
- كيس خميرة الحلويات
- 100غ لبن الزبادي (رايب)
- 6 حبات من التفاح الأخضر الصغير الحجم
- عصير ليمونة
- رشة قرفة
- 100غ سكر
- 3م ك من الماء
طريقة التحضير:
■ نخفق البيض و السكر جيدا مع رشة الملح و بشر الليمون.■ نضيف الزيت بالتدريج مع الرايب .
■ ننخل الفرينة مع خميرة الحلويات ثم نضيفها للخليط.
■ ندهن الصينية بالزيت مع رشة الفرينة ثم نضع خليط الحلوى عليها.
■ ندخلها في فرن مسخن مسبقا على 200°
- تطهى لمدة 25 دقيقة (حسب نوعية الفرن) ندخل سكين في وسط الحلوى ان اخرجناه نظيف فهذا يعني ان الحلوى استوت .
طريقة تحضير كراميل التفاح :
- ننظف التفاح جيدا ثم نقسمه على اثنان و نضع عليه عصير الليمون- نضع السكر في مقلاة مع الماء عندما تذوب كمية السكر نضيف قطع التفاح و رشة القرفة.
- نتركه حتى يتكرمل التفاح .
- عندما نخرج الكعكة من الفرن نقلبها نتركها تبرد ثم نضيف التفاح المكرمل عليها و هو ساخن .
- تقدم مع كريمة مخفوقة .
تعليقات
إرسال تعليق