حلوى الأرقام لأعياد الميلاد



المقادير:

- 1بيضة و صفار بيضة
- 200غ زبدة طرية
- 150غ سكر ناعم
- رشة ملح
- م ص خميرة الحلويات
- بشر الليمون أو فانيليا
- فرينة حسب الحاجة
- كريمة مخفوقة منكه حسب الذوق

طريقة التحضير:

■ بإستعمال الايادي نمزج الزبدة الطرية مع السكر الناعم جيدا حتى نتحصل على قوام كريمي .
■ نضيف السكر الناعم منخول مع بشر الليمون أو الفانيليا ثم نضيف البيض نخلط حتى تمتزج كل المكونات.
■ نضيف الفرينة و خميرة الحلويات نجمعها لا نعجنها حتى نتحصل على عجينة طرية متماسكة .
■ نغطيها ببلاستيك غذاءي ثم نتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة 🕕
■ نأخذ ورقة كبيرة نرسم الرقم اللذي نريد مرتين لأن الحلوى على طبقتين .
■ نبسط العجين بسمك 3 سم ثم نضع الرقم على العجين و بإستعمال سكين نتابع الرقم حتى نتحصل على رقم من العجين.
■ نضع الأرقام على صينية تطهى في فرن مسخن مسبقا على 180° لمدة 20 دقيقة.
■ نتركها تبرد ثم نضعها مباشرة على صينية التقديم و نزينها بإستعمال الجيب الحلواني نضع الكريمة على كل الطبقة الأولى من الرقم
■ ثم نضع فوقه الرقم نفسه و نضع عليه الكريمة بنفس الطريقة .
■ نزينها من فوق بإستعمال ورود و شكولاطة ...........

تعليقات