المقادير:
- 125غ زبدة طرية- 100غ سكر ناعم
- 4 م ك من الزيت
- 2 صفار بيض
- رشة ملح
- بشر الليمون
- م ص خميرة الحلويات
- فرينة حسب الحاجة
طريقة التحضير:
- بأيدينا نمزج الزبدة الطرية مع السكر الناعم حتى نتحصل على خليط كريمي ثم نضيف الزيت بالتدريج مع رشة الملح و بشر الليمون.- نضيف صفار البيض .
- نضيف الفرينة منخولة مع خميرة الحلويات حتى نتحصل على عجينة طرية متماسكة دون عجنها فقط نجمعها.
- نشكلها بأيدينا الى أصابع رقيقة صغيرة لأنه سيتضاعف حجمها عند طهيها .
- نطهوها على 180° في فرن مسخن مسبقا لمدة 15 د فقط.
- نخرجها نتركها تبرد
- نغمسها في المربى بعدها في الفول السوداني المحمص و المطحون نستطيع أيضا تغميسها في جوز الهند أو السمسم.
تعليقات
إرسال تعليق