لمونة خبز البريوش بكريمة البرتقال


المقادير:

- 300غ فرينة 
- 3بيض
- م ك خميرة الخبز
- 3 م ك سكر
- بشر الليمون
- رشة ملح 
- 125 زبدة طرية
- ماء دافىء 

كريمة البرتقال:

- تجدون الوصفة في هذه المدونة أكتبوها في خانة البحث و ستجدونها .

طريقة التحضير:

- نضع الفرينة مع الخميرة, بشر الليمون و السكر نخلط هذه المكونات.
- نضع حفرة في الوسط نضع فيها البيض و رشة الملح مع قليل من الماء الدافىء .
- نحرك كل المكونات مع بعض نضيف الماء الدافىء ان احتاجت العجينة ذلك.
- نضيف قطع الزبدة بالتدريج حتى تمتص العجين كل كمية الزبدة.
- نعجنها لمدة 5 دقاءق حتى نتحصل على عجينة مطاطية ملساء .
- نغطيها بكيس بلاستيكي غذاءي ثم نتركها تختمر لمدة ساعة.
- نخرج الغازات من العجينة المختمرة نغطيها بكيس غذاءي ثم ندخلها الثلاجة نتركها لمدة ساعة.
- نخرجها من الثلاجة نضعها في قالب داءري مدهون بالزيت و مرشوش بالفرينة .
- ندهن سطحها ببيضة مخفوقة .
- نعيد تخميرها في مكان دافىء لمدة ساعة 
- ندخلها في فرن مسخن مسبقا على 200°
- عندما نرى أن كل اطرافها و سطحها اخذ اللون الذهبي المحمر نخرجها ننزعها من القالب و نتركها تبرد كليا.
- عندما تبرد نقسمها على نصفين .
- نضع على سطح النصف الاول من البريوش كريمة الحلواني أو كريمة البرتقال أو أي نوع كريمة نحب.
- نضع عليه النصف الثاني ثم ندهن سطحه بالعسل او المربى و ننخل عليه القليل من السكر الناعم للتزيين.

ملاحظة:

- يعتبر هذا النوع من خبز البريوش من الذ انواع البريوش يكمن في تطبيق المراحل المذكورة لتتحصلي على بريوش هش و يذوب في الفم .

تعليقات