طريقة عمل تاكوس بالخبز السوري 🌻🌺
المقادير:
- 4 اكواب من الفرينة (طحين)- 1 كوب ماء دافىء
- رشة ملح
- رشة سكر
- م ك زيت
- 2 م ص خميرة الخبز فورية
الحشو:
- صدر الدجاج- توابل (فلفل أسود، كمون، فلفل احمر،كركم،ملح،قرفة،زنجبيل ،زعيترة،ورقة رند /الغار/)
- 4 م ك زيت
- كريمة طازجة ساءلة أو ياغورت طبيعي)
طريقة التحضير :
- نضع في صحن الفرينة مع السكر ،الخميرة و الزيت ثم نضيف الماء الدافىء مع الملح و نعجنها حتى نتحصل على عجينة ملساء متماسكة.- نشكلها كرات صغيرة نضعها في صينية مدهونة بالزيت و نضع عليها قماش نظيف و نتركها في مكان دافىء حتى تختمر لمدة ساعتين.
- نسخن المقلاة جيدا ثم ندهنها بقليل من الزيت .
- نأخذ كرة من العجين المختمرة و نبسطها على شكل داءرة رقيقة ثم نضعها على المقلاة نطهوها من الجهتين .
- نغطيها بقماش فور إستواءها لكي تبقى طرية.
طريقة تحضير صدر الدجاج:
- نقطع صدر الدجاج الى شراءح صغيرة ثم نضع عليه التوابل المذكورة مع م ك من الزيت و نتركه على جهة .- نسخن المقلاة جيدا نضع عليها 3 م ك من الزيت ثم نضع عليها شراءح صدر الدجاج نقليها جيدا حتى يجف ماء الدجاج .
- نضع الكريمة الطازجة أو الياغورت الطبيعي مع ورقة الرند و الزعيترة .
- عند غليانها نطفىء النار و نتركها تبرد
طريقة التركيب:
- نأخذ ورقة الخبز السوري نضع عليها الدجاج و شراءح من البصل ، بطاطا مقلية مع خضروات من إختيارنا .- نغلق الأطراف و نلف للحصول على تاكوس ثم نضعه على شواية و نغلق عليه نتركه حتى نتحصل على خطوط الشواية .
- أو نضع التاكوس على صينية ثم نضع فوقه صينية أخرى و ندخله الفرن لنحصل على القرمشة اللتي نريد.
تعليقات
إرسال تعليق