تشيزكيك بكريمة الكراميل بدون طهي


المقادير:

البسكويت:

- 3بيض 
- 150غ سكر
- بشر الليمون
- م ص خميرة الحلويات
- رشة ملح
- 150غ زبدة ذاءبة
- 200غ جوز الهند
- 150 غ فرينة

كريمة الكراميل:

- 200غ سكر
- 200ملل كريمة طازجة الساءلة
- م ك من الزبدة
- 100غ كريمة طازجة ثقيلة

الكريمة2:

- 100غ بودرة الشونتيي
- 100غ حليب بارد
- 2 م ك من القهوة سريعة الذوبان(نيسكافي)
- 2 م ك بودرة الكاكاو المر

طريقة تحضير البسكويت:

- بإستعمال خلاط كهرباءي نخفق البيض و السكر مع رشة ملح و بشر الليمون جيدا ثم نضيف الزيت بالتدريج.
- نضيف جوز الهند ثم ننخل الفرينة مع خميرة الحلويات و نضيفها للخليط .
- نأخذ صينية مستديرة خاصة بالتشيزكيك تفتح من أطرافها ندهنها بالزيت و نرش عليها الفرينة.
- نضع خليط البسكويت نبسطه جيدا حسب القالب.
- ندخله في فرن مسخن مسبقا على 180°
- عندما نرى أطراف البسكويت إحمرت نخرجها و نتركها تبرد في الصينية دون إخراجها.

طريقة تحضير كريمة الكراميل:

- نذوب السكر حتى يصبح كراميل ثم نضيف م ك من الزبدة نحرك حتى تذوب.
- نضيف الكريمة الساءلة ونحرك حتى نتحصل على خليط كريمي.
- نتركه عل جهة حتى يبرد.
- نخفق الكريمة الطازجة حتى تصبح كريمة .
- باستعمال خلاط كهرباءي نضع كريمة الكراميل مع الكريمة المخفوقة نخفقهم مع بعض حتى نتحصل على خليط متجانس.
- نغطيها بكيس غذاءي و نتركها تبرد.

طريقة تحضير كريمة القهوة:

- نخفق بودرة الشونتيي مع الحليب البارد جيدا حتى نتحصل على قوام كريمي.
- نضيف القهوة المذابة مع قليل من الماء و الكاكاو البودرة .
- عندما نتحصل على خليط متجانس نغطيها بكيس غذاءي و نتركها في الثلاجة.

طريقة التركيب:

- في نفس الصينية اللتي طهينا فيها البسكويت نضع كريمة الكراميل نبسطها جيدا حتى الأطراف ثم نضعها في الفريزر حتى تجمد.
- نخرجها و نضع كريمة القهوة بنفس الطريقة و نرجعها الى الفريزر.
- بعد مرور 4 ساعات أو من الأحسن نتركها ليلة كاملة نخرجها ننخل عليها بودرة الكاكاو المرثم نفتح أطراف القالب و تقدم .
- يعود التزيين إلى ذوقكم .

تعليقات