المقادير:
- 300غ فرينة
- 150غ سميد(دقيق متوسط)
- 4 م ك سكر ناعم
- 250غ زبدة ذاءبة
- بشر الليمون أو فانيليا
- رشة ملح
- ماء زهر
- معجون التمر(ننظفه جيدا ثم نضيف له القرفة نعجنه مع م ك من الزيت حتى يصبح طري أو نضعه على حمام ماءي)
طريقة التحضير:
- نضع كل المكونات مع بعض نحرك ثم نضع حفرة في الوسط نسكب فيها الزبدة الذاءبة و نحرك.
- نضيف الماء زهر حسب الحاجة لتتكون لدينا عجينة طرية دون عجنها بجمعها فقط.
- نغطيها ببلاستيك غذاءي و نتركها ترتاح 15 دقيقة.
- نأخذ قطعة من العجين نبسطها على شكل مستطيل.
- نشكل التمر لوالب صغيرة
- نضع لولب التمر على طرف مربع العجين ثم نلفه .
- نضع الحلوى على صينية مرشوشة بالفرينة
- نتركها تطهى على 180° لمدة 20دقيقة
- عند إخراجها من الفرن ننخل عليها السكر الناعم.
تعليقات
إرسال تعليق