المقادير:
- 200 غ فول سوداني محمص و مطحون (مقدار كأس)
- علبة بسكويت مطحونة
- م ك كاكاو مر
- م ك زبدة
- 2 م ك عسل
- مربى المشمش
- شكولاطة للتزيين
طريقة التحضير:
- ناخذ صحن نضع فيه الفول السوداني مع البسكويت المطحون و الكاكاو .
- نذوب م ك من الزبدة نضيفها للخليط مع العسل .
- نخلط كل المكونات جيدا ثم نضيف المربى بالتدريج حتى يصبح الخليط متماسك .
- لا نكثر من المربى حتى لا يصبح الخليط كثير الحلاوة فقط حسب الحاجة .
- نذوب الشكولاطة في حمام ماءي .
- ناخذ مول او قالب السيليكون بفرشاة ندهنه بالشكولاطة جيدا ثم ندخله الثلاجة.
- بعدما تجمد الشكولاطة نخرجها من الثلاجة و نضع عليها كمية من الخليط حسب حجم القالب نضغط باصابعنا حتى نملاه كليا.
- نعيده الى الثلاجة لمدة 10 دقاءق ثم نخرج حبات احلوى من قالب السيليكون و تقدم.
- نحفظ في الثلاجة .
ملاحظة:
- علينا تذوق الخليط قبل تشكيله اذا كان كثير الحلاوة نضيف الكاكاو المر .
تعليقات
إرسال تعليق