فطاءر تركية بالجبن


المقادير:

- 660 غ فرينة
- 125 ملل زيت زيتون
- 200 غ لبن الزبادي( رايب)
- حبة بيض
- م ك خميرة الخبز
- م ك سكر
- رشة ملح

الحشو:

- 3 انواع جبن حسب اختيارك 
- زيتون مقطع دواءر صغيرة
- سانوج

 صلصة الطماطم:

- 5 حبات طماطم مبشورة
- م ك طماطم مصبرة
- بصلة مقطعة قطع صغيرة جدا
- 3 فصوص ثوم
- رشة ملح
- م ص فلفل أسود
- ورقة من الرند(ورق الغار)
- زعيترة
■ نقلي البصل مع ملعقتين من الزيت ثم نضيف الثوم المبشور نحرك مباشرة نضيف الطماطم المبشورة و باقي المكونات نتركها على نار هادءة حتى يجف ماء الطماطم كليا .

طريقة التحضير:

- نضع الفرينة مع مع الخميرة و السكر نخلط هذه المكونات ثم نضع حفرة في الوسط نضع فيها الزيت، الرايب، الملح و البيضة نمزج كل هذه المكونات ثم نعجنها 5 دقاءق حتى نتحصل على عجينة ملساء.
- نغطيها بكيس غذاءي و نتركها تختمر لمدة ساعة كاملة .
- بعد إختمارها نخرج الغازات منها ثم نشكلها مثل ماهو موضح في الصورة .
- نضع عليها أولا صلصة الطماطم ثم الجبن ثم الزيتون و السانوج .
- ندخلها في فرن مسخن مسبقا على 250° عندما نرى اطرافها احمرت نخرجها .
- نستطيع دهنها بزيت الزيتون المنكه بالاعشاب و الثوم.



تعليقات