خبز البريوش بالشكولاطة


المقادير:

- كاس حليب دافىء
- 3 م ك سكر
- م ك خميرة الخبز
- 2 بيض
- رشة ملح
- بشر الليمون
- 3 م ك زبدة طرية
- فرينة
- شكولاطة

طريقة التحضير:

- نأخذ صحن عميق نضع فيه الحليب الدافىء مع السكر, خميرة الخبز، بشر الليمون و البيض نحرك جيدا حتى تمتزج المكونات جيدا.
- نضيف رشة الملح ثم الفرينة بالتدريج حتى نتحصل على عجينة متماسكة.
- نضيف الزبدة بالتدريج حتى تمتص العجين كل كمية الزبدة.
- نعجنها لمدة 5 دقاءق 
- نغطيها ببلاستيك غذاءي و نتركها تختمر لمدة 30 دقيقة في مكان دافىء.
- نبشر الشكولاطة و من جهة نحضر قوالب داءرية صغيرة مدهونة بالزبدة .
- ننزل العجينة من الصحن ثم نقطعها الى 8 اجزاء باستعمال سكين.
- كل جزء نشكله كرة صغيرة و نضعها على جهة.
- نأخذ كرة من العجين نبسطها ثم نضع الشكولاطة عرضا عليها كمية معتبرة ثم نلف جيدا و نغلق الأطراف .
- نضعها ملفوفة في القالب الصغير ثم ندهنها ببيضة مخفوقة و نرش عليها السمسم .
- نعيد تخميرها لمدة 30 دقيقة في مكان دافىء .
- نطهوها في فرن مسخن مسبقا على 200° .
- نتركها حتى نرى كل أطرافها أخذت اللون الذهبي المحمر.
- نتركها تبرد ثم ننخل عليها السكر الناعم.

تعليقات