غراتان القرنبيط choux fleur


- يعتبر القرنبيط من الخضروات المفيدة للجسم لذلك غالبا ما نتجاهله لعدم وجود وصفة مناسبة لذيذة ترضي الجميع خاصة الاطفال لذلك فكرت في وصفة سهلة التحضيربدون لحم و مرضية للجميع أرجو أن تنال اعجابكم .

المقادير:

- قرنبيط 
- 2 بيض
- 2 م ك شابلور
- صلصة الطماطم الوصفة 👈https://recettesrafika.blogspot.com/2017/10/3-4-3-3.html
- جبن مبشور
- 1 جبن ابيض
- 2 فصوص ثوم مبشور
- ورق الغار(رند)
- ملح
- فلفل اسود
- كمون

طريقة التحضير:

- نقطع ورود القرنبيط نضعها في الماء مع فص ثوم ،ملح، ورق الغار ، م ك خل او عصرة ليمون .
- من جهة نخلط البيض مع الثوم المبشور ،رشة ملح،رشة فلفل اسود , رشة كمون ، 2 م ك شابلور.
- عندما يطهى القرنبيط باستعمال فرشاة نضغط بها للحصول على قرنبيط مطحون نضع عليه الجبن الابيض قليلا من الجبن المبشور مع رشة فلفل اسود و رشة كمون نخلط جيدا لتتجانس المكونات.
- في صينية أو قالب الفرن ندهنه أولا بالزبدة ثم نضع صلصة الطماطم كقاعدة ثم فوقها خليط القرنبيط ثم نضع بقية الجبن المبشور من فوق.
- ندخله الفرن على درجة عالية لمدة 15د فقط .
- فور اخراجه من الفرن نستطيع إضافة الجبن المبشور من فوق كلمسة أخيرة.

ملاحظة:

- نستطيع إضافة اللحم المفروم لصلصة الطماطم.

تعليقات