المقادير:
- 500 غ فرينة
- 100 غ زيت
- م ك خميرة الخبز
- 2 م ك سكر
- م ص ملح
- 100 غ حليب دافىء
-ماء دافىء
- 100 غ زيت
- م ك خميرة الخبز
- 2 م ك سكر
- م ص ملح
- 100 غ حليب دافىء
-ماء دافىء
طريقة التحضير:
- نخلط الفرينة مع الخميرة و السكر ثم نصنع حفرة صغيرة في الوسط نضع فيها الزيت الملح و الحليب نخلط المكونات.
- نضيف الماء الدافىء بالتدريج حتى نتحصل على عجينة متماسكة و طرية .
- نغطيها بكيس بلاستيكي نتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها .
- ننزلها من الصحن بعد تخميرها نخرج الغازات منها ثم نعيد تخميرها من جديد.
- نعيد هذه العملية 3 مرات .
- نشكلها حسب الرغبة ثم نعيد تخميرها للمرة الاخيرة .
- نطهوها في فرن مسخن مسبقا على 200°.
- عندما نرى الخبز تضاعف حجمه و احمر من كل الاطراف نخرجه ونتركه ليبرد و يقدم.
تعليقات
إرسال تعليق