المقادير:
- 300غ فرينة
- 3 م ك بودرة الحليب (لحظة)
- 3 م ك زيت زيتون
- م ك خميرة الخبز
- م ص سكر
- م ص ملح
- ماء دافىء
- بيضة
- 3 م ك بودرة الحليب (لحظة)
- 3 م ك زيت زيتون
- م ك خميرة الخبز
- م ص سكر
- م ص ملح
- ماء دافىء
- بيضة
الحشو:
- بيشاميل
- جبن أي نوع تريدون (حسب الرغبة)
- صدر دجاج
- توابل
طريقة تحضير الحشو :
- نأخذ صدر الدجاج نقطعه قطع صغيرة ثم نتبله بالفلفل الأسود ، الكمون، كركم، فلفل أحمر، ،زنجبيل ،ملح .
- نسخن مقلاة نضع فيها 4 م ك زيت ثم نضع قطع الدجاج حتى تنضج و تجف كل السواءل منها .
- نأخذ البيشاميل نخلطها مع الدجاج و الجبن .
طريقة التحضير العجينة:
- نضع كل المكونات مع بعض ثم نجمع بالماء الدافىء و نضيف الملح .
- نعجنها لمدة 10 د حتى نتحصل على عجينة ملساء .
- نتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها .
- نأخذ قالب على شكل داءري نرشه بالطحين .
- نبسط العجينة ثم نضعها فوق القالب ثم نقص البقايا الزاءدة من الأطراف ثم نضع الحشو على كل الأطراف .
- نبسط العجينة المتبقية ثم نضعها فوق القالب لنتحصل على توغت محشية .
- نخفق بيضة كاملة ثم ندهن بها سطح التوغت.
- نرشها بالسمسم أو السانوج .....
- ندخلها في فرن مسخن مسبقا على 250°
- نتركها حتى نرى كل أطرافها أخذت اللون الذهبي أو الأحمر حسب الرغبة.
تعليقات
إرسال تعليق