المقادير:
- 2 بيض
- 200غ سكر
- 200غ زيت
- 100غ لبن الزبادي(رايب)
- م ك كاكاو مر
- 1 كيس خميرة الحلويات
- رشة ملح
- بشر الليمون أو فانيليا
-200غ فرينة(طحين)
طريقة التحضير:
- نخلط البيض و السكر جيدا حتى يصبح الخليط أبيض.
- نضيف الزيت بالتدريج ثم اللبن الزبادي او ياغورت طبيعي.
- ننخل الفرينة مع خميرة الحلويات و الكاكاو ثم نضيفها بالتدريج للخليط.
- نتحصل على خليط كريمي نضعه في صواني فردية للمادلين .
- نطهوه في فرن مسخن مسبقا على 180° حتى نرى المادلان تضاعف حجمه ندخل سكين في وسط الحبة اذا اخرجناه جاف فهذا يعني ان المادلين استوى .
- لا نفتح الفرن حتى مرور 15 د لكي لا ينزل حجم المادلين.
- فور اخرجه نرش عليه بمنخال السكر الناعم.
- نستطيع دهنه بالمربى ورش جوز الهند او فول السوداني المحمص و المطحون عليه يبقى الاختيار لك .
تعليقات
إرسال تعليق