المقادير:
- غلبة بسكويت
- 2 م ك زبدة
- كريمة للخفق أو (100غ من بودرة الشونتي نخفقها ب100غ من الحليب)
-2 علب من الياغورت الطبيعي.
- بشر الليمون.
- شكولاطة
- 4 م ك حليب
طريقة التحضير:
- نطحن البسكوت نضعة في صحن .
- نذوب الزبدة ونضيفها للبسكوت .
- نخلطها جيدا لكي تدخل الزبدة فيها.
- نأخذ صينية صغيرة أي شكل نريد نضع خليط البسكوت نضغط جيدا عليه حتى نبسطه كلها على الصينية و نتحصل على طبقة مثل ماهو موضح في الصورة ثم نضعها في الثلاجة.
- نخفق الكريمة حتى تصبح كثيفة نضيف لها الياغوترت مع بشر الليمون و نخفها من جديد لنتحصل على قوام كثيف .
- نضع هذا الخليط فوق البسكوت نبسطه على السطح ثم نعيدها إلى الفريزر لتتماسك لمدة 2 ساعة.
- نذوب الشكولاطة مع 4 م ك من الحليب و م ك من الزبدة.
- نخرج الصينية من الفريزر نقسم الحلوى على شكل مربعات كل مربع نضع عليه الشكولاطة .
- نزينه كما نريد.
- تحفظ في الثلاجة.
ملاحظة:
- نستطيع تنكيه الكريمة كيفما نشاء هذه بعض الأفكار:
♡ كاكاو أسود أو بني.
♡ مكسرات محمصة
♡ مربى الفرولة
♡ شكولاطة مذابة
♡ قطع من الفواكه
♡ حليب مركز محلى........
تعليقات
إرسال تعليق