المقادير:
- 150 غ زبدة طرية
- 2 صفار بيض
- 100غ سكر ناعم
- فانيليا
- 50 غ حلوة الترك (اختياري)
- 2 م ص خميرة الحلويات
- فرينة حسب الحاجة
- شكولاطة بيضاء للتزيين
- مربى
- 100غ سكر ناعم
- فانيليا
- 50 غ حلوة الترك (اختياري)
- 2 م ص خميرة الحلويات
- فرينة حسب الحاجة
- شكولاطة بيضاء للتزيين
- مربى
طريقة التحضير:
- نخلط الزبدة مع السكر ثم نضيف صفار البيض، حلوة الترك و الفانيليا.
- نضيف الفرينة و خميرة الحلويات حتى نتحصل على عجينة طرية ملساء لا نعجنها نجمعها فقط نضعها في كيس نتركها ترتاح لمدة 30 د .
- نبسط العجين بسمك 1 سم ثم بقالب حلوى صغير نشكل اشكال حسب الرغبة.
- نضعها في صينية ندخلها الفرن مسخن مسبقا على 180° حتى نرى اطرافها بلون ذهبي نخرجها و نتركها تبرد.
- ناخذ كل حبة نلصقها مع حبة اخرى بالمربى.
- نذوب الشكولاطة البيضاء ثم ندخل حبات الحلوى فيها واحدة تلوى الاخرى نضعها في صينية بشباك لتنزل الشكولاطة الزاءدة من الحبة .
- نتركها تجف كليا ندخلها الثلاجة ثم نزينها حسب الذوق.
تعليقات
إرسال تعليق