المقادير:
- 4 حبات بطاطا
- 3 فصوص ثوم
- 2 بيض
- 1 جبن
- ملح
- فلفل أسود
- قصبر
- شابلور و فرينة
طريقة التحضير:
- نقشر البطاطا نقسمها على 4 قطع نضعها في ماء مغلي حتى تنضج.
- عندما تنضج نطحنها ثم نضيف عليها فصوص الثوم مبشورة مع فلفل أسود، الملح و الجبن .
- نضيف عليها حبة بيض و القصبر مقطع صغير و نخلط جيدا ثم نضعها في الثلاجة حتى تبرد.
- من جهة نحضر 3 صحون واحد نضع فيه حبة البيض مع م ك من الماء نخلها جيدا و الصحن الثاني نضع فيه الفرينة و الثالث الشابلور.
- نشكل كريات نضعها في الفرينة أولا ثم في البيض و في الأخير الشابلور حتى ننهي جميع الخليط.
- نأخذ مقلاة نضع الزيت عليها نتركه حتى يسخن ثم نضع حبات البطاطا نتركها حتى تأخذ لون ذهبي .
- نضع كريات البطاطا على ورق ماص ليمتص كمية الزيت الزاءدة.
- تقدم ساخنة مع صلصة حارة أو صلصة الجبن.
ملاحظة:
- نستطيع حشوها بالجبن فقط عند تشكيلها نضع ثقب في الوسط نضع في قطعة جبن صغيرة و نغلق ثم نكورها .
تعليقات
إرسال تعليق