المقادير:
- بصلة
- قطعة لحم (إختياري)
- 3 جزر
- 1 طماطم مبشورة
- 4 فصوص ثوم
- م ك طماطم مصبرة
- 4 م ك زيت نباتي
- باقة معدنوس و قصبر
- نجمة اليانسون
- عود قرفة
- م ص فلفل أسود
- م ص كركم
- م ص زنجبيل
- م ص فلفل احمر حلو
- شوربة فورميسيل
- ماء ساخن
طريقة التحضير:
- نضع في طنجرة الزيت نقلي فيه البصل مع قطعة اللحم و الملح حتى يذبل البصل ثم نضيف الجزر مقطع قطع صغيرة مع الثوم المبشور.
- نضيف الطماطم المصبرة مع التوابل نقلي جيدا ثم نضع الطماطم المبشورة ،القرفة و نجمة اليانسون.
- نضيف الماء الساخن عليه حوالي لتر و نصف و باقة المعدنوس و القصبر .
- عندما يغلي نخفض الحرارة و نتركه حتى يطهى اللحم تماما و الخضر ايضا.
- نخرج من الطنجرة اللحم و باقة المعدنوس و القصبر ، عود القرفة ،اليانسون.
- نطحنها ثم نعيدها على النار عندما تغلي نضع الشوربة نحركها حتى تطهى .
- كلمسة أخيرة عند التقديم نضيف على المرق معدنوس و قصبر مقطع صغير.
ملاحظة:
- إذا لم نتوصل الى الذوق المطلوب نستطيع إضافة رشة من كل التوابل و 2 فص ثوم مبشور .
تعليقات
إرسال تعليق