فطاءر بالبيشاميل و اللحم (chosson)


المقادير:

- 300 غ فرينة(طحين)
- م ك خميرة الخبز 
- م ك سكر
- رشة ملح
- 4 م ك زيت 
- م ك حليب بودرة(لحظة)  إن أمكن
- ماء دافىء

الحشوة:

- بشاميل (80غ زبدة+ 80غ فرينة+لتر حليب ساخن) نذوب الزبدة نضيف الفرينة نخلط جيدا لمدة 2 د نضيف الحليب نحرك حتى نتحصل على قوام كريمي.
- 4 م ك صلصة الطماطم https://recettesrafika.blogspot.com/2017/10/3-4-3-3.html
- 2 جبن 
- فلفل أسود+ كمون+2 فص ثوم مبشور
- لحم دجاج مقطع صغير مطهي 
- نخلط كل شيء مع بعض.

ملاحظة:

- نستطيع إستعمال أي حشو نريد حسب الذوق .

طريقة التحضير:

- نضع في صحن الفرينة الخميرة و السكر نخلط ثم نضيف اللحظة و الزيت نجمع بالماء الدافىء ثم نعجنها لمدة 10 د نستطيع إستعمال العجان الكهرباءي حتى نتحصل على عجينة طرية و ملساء .
- نغطيها ببلاستيك غذاءي نتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها.
- ننزلها من الصحن بعد تخميرها ثم نصنع كريات صغيرة نتركها ترتاح 5 د.
- نأخذ كل داءرة نبسطها نضع الحشوة في الوسط ثم نلصق الاطراف بفرشاة.
- نرش الصينية بالطحين ثم نضع الفطاءر ندهنها بيضة ثم نرشها بحبة الحلاوة أو السانوج .
- تطهى في فرن مسخن مسبقا على 200°.
- نخرجها عندما تحمر أو تأخذ لون ذهبي نستطيع تشغير شواية الفرن لتحميرها من فوق.

تعليقات