المقادير:
- 500غ سميد متوسط
- 250 غ زيت نباتي
- م ص ملح
- ماء
- معجون التمر منكه بالقرفة
طريقة التحضير:
- ندخل الزيت جيدا في السميد مع رشة الملح ثم نجمع الخليط بالماء حتى نتحصل على عجينة متماسكة .
- نقسم العجين الى نصفين الاول نبسطه على شكل داءرة و الثاني نتركه.
- نبسط التمر مع 2 م ك من الزيت نعجنه بها اولا نشكلها داءرة بعد تنظيفه و تنكيهه بمساعدة بلاستيك غذاءي .
- نضع داءرة التمر على داءرة العجين الاولى .
- ناخذ العجين المتبقي و نضعه بايدينا فوق التمر حتى نخفي التمر .
- بعدما تحصلنا طبقةين من العجين و طبقة من التمر في الوسط نقسمها الى معينات كبيرة او نشكلها بصواني صغيرة.
- نطهوها في مقلاة ساخنة نخفض الحرارة جيدا ثم نضع الجبات دون دهن المقلاة.
- يجب أن تكون المقلاة من النوعية الجيدة أو نستعمل طاجين اللذي نطهو في الخبز اليومي .
- نطهوها من الجانبين حتى تاخذ اونا ذهبيا محمرا.
تعليقات
إرسال تعليق