كيك بالبرتقال لذيذ جدا


 المقادير:

- 240غ زبدة طرية او ذاءبة
- 240غ سكر ناعم 
- 4 بيض
- 240 غ فرينة
- 2 م ص خميرة الحلويات
- بشر برتقالة او ليمون
- عصير 4 حبات برتقال و 3 م ك سكر لصنع السير
- جوز الهند للتزيين.

طريقة التحضير:

- نخلط الزبدة مع السكر جيدا ثم نضيف البيض و بشر البرتقال حتى نتحصل على خليط متجانس.
- ننخل الفرينة مع الخميرة و نضيفها للخليط بالتدريج .
- ندهن قالب الحلوى بالزيت و الفرينة ثم نضع الخليط عليه .
- ندخله الفرن يكون مسخن مسبقا على 180°.
- لصنع السيرو نضع السكر مع عصير البرتقالفي كاسرول و نتركه 5 د بعد الغليان و نطغىء النار.
- فور اخراج الكعكة من الفرن نتركها تبرد قليلا ثم نسقيها بالسيرو .
- نرشها بجوز الهند للتزيين ( حسب الرغبة)

تعليقات