المقادير:
- كيلة حليب
- كيلة زيت
- كيلة زبدة ذاءبة
- رشة ملح
- فرينة
الحشو:
- كيلة جوز الهند
- نصف كيلة فول سوداني محمص و مطحون
- ربع كيلة حلوة الترك
- مربى لجمع المكونات
للتزيين:
- مربى
- جوز الهند او( قوفريط مطحون - فول سوداني )
طريقة التحضير :
- في صحن نضع المكونات السءلة نخلطها جيدا ثم نضيف الفرينة حتى نتحصل على عجينة ملساء طرية نضعها في كيس نتركها ترتاح لمظة نصف ساعة.
- اما الحشو نخلط جميع المكونات نجمعها بالمربى حتى نتحصل على حشو متماسك نستطيع تشكيله لوالب صغيرة.
- ناخذ العجين نبسطها ثم نشكل دواءر صغيرة بقالب داءري .
- ناخذ كل داءرة نضع عليها الحشو ثم نطويها بثني الاطراف نفس الطريقة اللتي نصنع بها الفطاءر (شوصون) نغلق الاطراف جيدا.
- نطهوها في فرن مسخن مسبقا 180 درجة متوسطة حتى نرى اطرافها احمرت قليلا.
- نتركها تبرد ندهنها بالمربى ثم نضع عليها جوز الهند .
تعليقات
إرسال تعليق