المقادير:
- 250 غ فرينة
- 2م ك لحظة(بودرة الحليب)
-م ك خميرة الخبز
- فرفارة (خميرة الحلويات)
- 100غ سكر
- بشر الليمون
- 10 سل زيت
- 50غ زبدة
- زبيب( ننقعه في الماء زهر لساعة من قبل)
- قرفة
- ماء دافىء
طريقة التحضير
- نخلط الفرينة مع الخميرة و السكر و لحظة ، الفرفارة،الزيت و بشر الليمون مع رشة ملح و رشة قرفة.
- نجمع المكونات بالماء الدافىء حتى نتحصل على عجينة ملساء متماسكة نستطيع استعمال الخلاط الكهرباءي لا تكون طرية كثيرا لاننا سنضيف الزبدة.
- ندخل الزبدة جيدا في العجين بعجنها حتى تمتص كل الكمية .
- نتركها تختمر في مكان دافىء لمدة ساعة.
- ننزلها من الصحن نخرج الغازات منها ثم نبسطها على شكل مستطيل برش سطح طاولة العمل بالفرينة .
- نضع عليها رشة سكر و قرفة و الزبيب اللذي نقعناه في الماء زهر .
- نلف العجين حتى نتحصل على لولب طويل ثم نقسمه بسمك 10سم .
- نضع الدواءر في قوالب فردية على شكل داءري لنتحصل على شكل جميل او نستطيع وضعها مباشرة على الصينية .
- نعيد تخميرها ثم نطهوها في فرن مسخن مسبقا 180.
- نخرجها فور احمرارها.
- ندهنها بالمربى او جولي او رشة سكر ناعم حسب الرغبة
تعليقات
إرسال تعليق