كعك البريوش


المقادير:

- كيلو فرينة
- 3بيض
- 200 غ زيت (20سل)
- 200 غ سكر
- 100 غ حليب دافىء
- م ك خميرة فورية 
- رشة ملح
- ماء دافىء
- حبة الحلاوة
- نافع(زريعة البسباس)
- شنان 
- بيضة +سانوج+حبة الحلاوة للتزيين

طريقة التحضير:

- نضع في صحن الفرينة باصابعنا ندخل الزيت جيدا فيها ثم نضيف السكر و الخميرة ،حبة الحلاوة و الشنان و نافع مطحونين.
- نضع حفرة في الوسط نضع فيها البيض ، الحليب ، رشة ملح .
- نخلط جميع المكونات ثم نجمع بالماء الدافىء نعجنها حتى نتحصل على عجينة ملساء طرية .
- نتركها تختمر لمدة ساعة في مكان دافىء .
- نشكلها حسب الرغبة ثم ندهنها بالبيض نضع فوق كل حبة سانوج او حبة الحلاوة .
- نعيد تخميرها امدة نصف ساعة ثم ندخلها الفرن يكون مسخن مسبقا .
- عندما نرى حبات البريوش تضاعف حجمها واحمرت من الاطراف نشعل الفرن من فوق لكي تحمر حبات البريوش من فوق .
- نتركه يبرد ثم يقدم .

تعليقات