المقادير:
- 500غ بطاطا
- 1بيضة
- 2م ك شابلور او فرينة
- 3فصوص ثوم مبشور
- ملح
- فلفل اسود
- كركم رشة
- زنجبيل مجفف رشة
- معدنوس و قصبر مقطع صغير
- 2 بيض و شابلور لتغميس كريات البطاطا قبل قليها
طريقة التحضير :
- نقشر البطاطا ونقسمها الى قطع نطهوها في الماء .
- نطحن البطاطا و هي ساخنة ثم نضيف كل المكونات نخلطها جيدا
- نصنع كرياة بايدينا او لوالب صغيرة
- من جهة نخلط البيض في صحن بفرشاة مع رشة ملح و فلفل اسود و صحن اخر نضع فيه الشابلور.
- في مقلاة نضع الزيت يسخن ثم نضع كريات البطاطا في البيض ثم في الشابلور بعدها في الزيت لنقليها.
- تقدم مع صلصة الكيتشوب او صلصة حارة ...
- نطحن البطاطا و هي ساخنة ثم نضيف كل المكونات نخلطها جيدا
- نصنع كرياة بايدينا او لوالب صغيرة
- من جهة نخلط البيض في صحن بفرشاة مع رشة ملح و فلفل اسود و صحن اخر نضع فيه الشابلور.
- في مقلاة نضع الزيت يسخن ثم نضع كريات البطاطا في البيض ثم في الشابلور بعدها في الزيت لنقليها.
- تقدم مع صلصة الكيتشوب او صلصة حارة ...
ملاحظة:
- نستطيع اضافة الشابلور اذا ام نستطع التحكم في تشكيل الكريات .
تعليقات
إرسال تعليق