المقادير:
- 1 بصلة
- 2 جزر
- 3فصوص ثوم
- م ص طماطم مصبرة
- 1 طماطم مبشورة
- فلفل اسود
- كركم
- كمون
- معدنوس و قصبر
- 3م ك زيت
- لتر و نصف من الماء الساخن
- 200 غ عدس احمر
طريقة التحضير:
- في طنجرة نضع الزيت يسخن قليلا ثم نضيف البصل مقطع شراءح نقايه حتى يذبل ثم نضيف الجزر مقطع دواءر صغيرة ثم الثوم المبشور و الطماطم المصبرة مع اضافة رشة صغيرة من كل التوابل المذكورة.
- نضيف الطماطم المبشورة و المعدنوس و القصبر مقطع صغير لا نكثر لكي لا يغير لون المرق ثم نضيف العدس الاحمر و الماء الساخن .
- نتركه يطهى بعد الغليان على نار هادىءة لمدة 30 د .
- نستطيع طحنه او تركه كما هو حسب الرغبة.
تعليقات
إرسال تعليق