صابلي الكاكاو( حلوى الشكولاطة )



المقادير:

- 200 غ فرينة
- 50 غ كاكاو 
- 125 غ سكر ناعم 
- 1 بيضة 
- 100 غ زبدة طرية 
- م ص فانيليا
- م ص خمبرة الحلويات 
- رشة ملح 
- شكولاطة سوداء للتزيين

طريقة التحضير:

- نخلط الزبدة مع السكر الناعم جيدا ثم نضيف البيضة و رشة الملح , فانيليا .
- من جهة ننخل الفرينة مع خميرة الحلويات و الكاكاو نضيفها للخليط بالتدريج حتى نتحصل على عجينة متماسكة.
- نضعها في كيس بلاستيكي نتركها ترتاح لمدة 30 د .
- نرش الفرينة على سطح طاولة العمل ثم نبسط العجين و نطبعها بالقالب الشكل اللذي نريد.
- نرش صينية الخبز نضع الحلوى عليها نطهوها 180 في فرن مسخن مسبقا .
- نتركها تبرد ثم باستعمال مربى نلصق كل حبة مع اخرى ثم نذوب الشكولاطة في حمام ماءي و نضع حبات الحلوى في الشكولا ثم نخرجها ب مساعدة ملعقة .
- نتركها حتى تجف جيدا على صينية شباك ثم تقدم.

تعليقات