كعيكعات بالطلية حلوى جزاءرية


المقادير:

- 500 غ فرينة 
- 250 غ مارغرين او زبدة ذاءبة 
- رشة ملح 
- ماء زهر ( 5م ك )
- ماء لجمع العجين 

الحشو:

- كيلة لوز محمص و مطحون خشن
- ربع كيلة سكر
- فانيليا
- بشر ليمون 
- بيضة 

للتزيين: 

-سكر ناعم 
- طلية ( تجدونها في وصفة العرايش)

طريقة التحضير:

- ناخذ الفرينة مع الزبدة الذاءبة نبسسها جيدا مع الملح ثم نضيف الماء زهر و نجمع بالماء حتى نتحصل على عجينة ملساء دون عجنها فقط نجمعها نغطيها بكيس و نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة او اكثر.
- اما الحشو نخلط جميع المكونات ثم نخفق البيضة ونجمع بها المكونات الجافة نضيفها بالتدريج حتى نتحصل على حشو متماسك .
- نبسط العجين و نشكل دواءر صغيرة باستعمال قالب صغير داءري .
- ناخذ كل داءرة نضع عليها الحشو بشكل لولب على طرف الداءرة نلف حتى نتحصل على لولب من العجين بداخله الحشوة ثم ناخذ اطراف اللولب نلصقها مع بعض جيدا لنتحصل على داءرة متناسقة.
- ندخل الحلوى في فرن مسخن مسبقا على درجة معتدلة 180 حتى نرى اطراف الحلوى احمرت قليلا.
- نخرجها من الفرن نتركها تبرد.
-نضع عليها الطلية عندما تجف عليها نضع باستعمال منخال السكر الناعم.

تعليقات