خبز جزائري قبائلي محبوب


- يعتبر هذا النوع من الخبز من التقاليد الجزائرية القبائلية القديمة فهو غذاء يومي يرافق الوجبات الغذائية إلى يومنا هذا.
مكوناته بسيطة هذا ماكان يميز العائلات القبائلية في الماضي لأنها لم تتوفر لديها كل المواد الغذائية نظراً لبعدها على المدينة.
كانت أيضا تصنعه للمجاهدين الجزائريين كوجبة غذاء عندما كانو يصعدون الجبل للجهاد في زمن الاحتلال الفرنسي .

المقادير : 

500غ سميد متوسط 
م ص خميرة الخبز  فورية
م ص سكر 
م ص ملح 
6 م ك زيت 
ماء لجمع العجين 

طريقة التحضير : 

نخلط جميع المكونات ثم نجمع بالماء نعجنها 3 دقائق نتركها ترتاح 15د ثم نبسطها على شكل دائرة سمكها مثل ماهو موضح في الصورة  ونطهوها على طاجين مستدير من حديد نسخنه جيداً  أو نستطيع طهيه على مقلاة نسخنها ثم نطهوه عليها مع وضع ثقوب على سطح العجين لكي تطهى جيدا نفس الشيء في الناجين.

ملاحظة : 

نستطيع إضافة القمح الأسمر أو الطحين إلى العجين حسب الرغبة ليكون صحي أكثر .

تعليقات