المقادير :
♥كأس أرز بسمتي
♥كاسين ونصف ماء
♥م ك زبدة
♥2 م ك زيت الزيتون أو نباتي
♥بصلة صغيرة
♥فصين ثوم
♥2 كوسة (صغيرة الحجم )
♥فاصوليا خضراء (الكمية حسب الرغبة )مع فصين ثوم
♥طماطم كرزية للتزيين
♥م ص ملح
♥فلفل أسود
♥م ص كركم أو زعفران
♥م ص زنجبيل
♥عود قرفة
♥ورقة رند
طريقة التحضير:
في مقلاة نذوب الزبدة مع الزيت نضع البصل مقطع صغير عندما يذبل نضيف الكوسة مقطعة صغير أيضا نخلط بعدها نضيف التوابل،الثوم مبشورة و الأرز نخلط الجميع لتتشرب كل النكهات نضيف كمية الماء يكون ساخن لا ننسى ورقة الرند و القرفة.نخلط الجميع نتركه على نار هادئة حتى يتشرب الأرز كل الماء.
من جهة اخرى نسخن الماء ثم نضع فيه الفاصولياء الخضراء بعد تنظيفها و تقطيعها نتركها لمدة 10د نصفيها نضع عليها ماء بارد لتحافظ على لونها نتركها تجف .
نضع في مقلاة م ك زبدة و 2 م ك زيت نضيف عليه الفاصولياء الخضراء نتركها مع الخلط حتى تذبل نضيف الثوم المبشور في الأخير.
نصفيها من الزيت ثم في نفس المقلاة نضع الطماطم الكرزية نخلط ستطهى بسرعة نزين بها الطبق كما هو في الصورة.
♥♡شهية طيبة♥♡
♥♥وصفتي المفضلة سهلة التحضير و لذيذة تستطيعين إستبدال الخضر بما تفضلين المهم هنا هو طريقة التحضير. ♥♡♥
تعليقات
إرسال تعليق